政务公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

国务院办公厅督查组来我市督促检查房地产市场调控政策落实情况

2012年08月02日 10:44 浏览次数:24576

731下午,以国务院办公厅督查室副主任傅卿德带队的国务院办公厅督查组来到莆田,督促检查我市房地产市场调控政策措施落实情况,省政府及省直有关部门领导陪同检查。梁建勇市长代表市委市政府欢迎督察组来莆督查指导工作,并向督查组介绍了莆田市的社会、经济、人文等方面的情况。吴桂芳副市长代表市政府向督察组汇报了莆田市贯彻落实国办发〔20111号文件等有关房地产市场调控政策措施的主要做法、调控成效等情况。次日,督察组分为二组,分别检查了市房地产交易登记窗口、市地税税收窗口、市建设银行,以及万达广场和万科玉湖新城二个在售项目售楼处。

据悉,自20111月国务院办公厅《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》(国办发〔20111号)下发后,我市按照国务院、国家各部委和省政府的文件要求和工作部署,结合莆田实际,细化调控措施,强化市场监管,坚持政府保障与市场调控相结合,狠抓各项政策措施的落实,基本实现了调控预期目标。投资过快增长出现回落,住房供应结构日趋合理;投机投资购房得以抑制,合理住房需求获得支持;房价地价增幅稳中有降,投资消费市场趋于理性,总体上我市整个房地产市场处于持续平稳的发展态势。