政务公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

热烈庆祝莆田市新建商品房网上签约培训会议圆满成功

2011年06月02日 10:01 浏览次数:19793
    201157日,莆田市住房和城乡建设局委托福州翔升软件开发有限公司组织莆田市100多家房地产开发企业相关负责人,召开了新建商品房网上签约系统的培训会议。
    培训会议上对即将开通的新建商品房网上签约系统的操作流程进行了详细的讲解。新建商品房网上签约系统的开通,将有效规避开发企业虚构销售合同、违法销售商品房、发布不实信息、谎报销售进度等行为,在使用过程中也能够有效地降低开发企业运营成本,简化办事程序,节省大量的人力、物力、财力,发挥最大工作效益。同时,通过莆田房地产管理信息网也能让老百姓足不出户就能了解楼盘的销售情况,并使政府有关部门及时、准确掌握商品房预售合同备案相关数据信息、为政府科学管理及开发企业投资决策提供依据。
    另一方面规定我市正式开通新建商品房网上签约的时间为201161日,房地产开发企业与购房者签订的商品房买卖合同不再直接签订纸质合同,而是通过莆田房地产管理信息网进行商品房买卖合同网上签约,签约即提交备案。网上签约完成后,购房人可凭签订商品房买卖合同时设置的密码和合同号,登录莆田房地产管理信息网查询所购房屋的具体情况。网上签约系统打印的《商品房买卖合同》也将成为办理相关权属登记的必要资料。
    此次新建商品房网上签约培训会议的圆满召开,规范网上签约系统的操作,提高了各房地产开发企业业务人员的操作水平,熟悉全新网上签约的业务流程,以便于更好的应用到日后的实际操作中。